中國三號貴賓室之中天氣網訊 面︾對繁忙的工作和沈重的學業,如果每天保持好心情,經常發自內心」笑一笑,會¤有許多好處,一起來看銀白色光芒一閃看。

俗話說,笑一笑,十年少。笑是一種特殊的健身運動,人一笑,便引起面部表情肌肉和▆胸腹部肌肉運動,捧腹大笑時連四肢的肌肉也一起運動,從而使人△體內血流加快,促進全ㄨ身新陳代謝,有助於提高機體的抗病能力。

法國№醫生指出,放聲大笑是一種吸氧的過程,氧氣進入血【液,促進血液循環→,可以加速消減血液中導致機體功能一個攔住那衰退鵬王的毒素, 人體內的糖¤分、脂肪和乳酸也可以更快分解。

笑是一種有效卐的消化劑。愉快的情緖可增加消々化液的分泌,喜悅的笑聲能促進消化道的活動,從而◥增進食欲,有助於食物的消化和吸收。

笑也⊙是呼吸系統的“保護神”。隨著歡聲笑語,能使人不由自主地作出深呼吸運這樣動,猶如做呼吸體操,把呼吸系統的分泌物ㄨ排出。

此外,笑是能調節心理活動,笑能克服孤獨寂寞的抑】郁心理,笑能有助於個人更好地適應外界環境。

愉悅的心情能調節諸多身體不適,像是因緊↓張的工作、學業導意誌也慢慢致頭痛失眠等癥狀,都〗能不藥而愈。