中國天氣網訊 今天(25日),中東部地區的降水區域♀將南壓至長江中下遊一帶。預計明天起若是真至28日,新一輪降水再來,黃淮以北地區有ぷ強降雪,而江南、華南一帶的雨勢則會比較猛烈。在陰雨雪天氣和冷空氣的影響下,全國大部地區開啟降溫模式,尤其是江南一帶將迎來“俯沖式”降溫。

明起中東部雨√雪頻繁 大閣主和各峰霧時而來擾

昨天,受到弱冷空氣影響,中東部地區的降水增多,河北南部、山東、蘇皖北部等地出現小到中雨,山東威海和煙臺局地大雨。

濟南_副本.jpg昨天上午,濟南出現降雨。(圖/王連珍)

隨著冷空氣的南下,今天降雨◣的區域有所南壓,主要集中在長江中下遊一帶。中央氣象臺預計,今天內蒙古東〗部、吉林東部、西藏中東部、青海南部等地的部分地區有小到中雪或雨》夾雪,其中西藏南部山區局地大雪。西南地區△東部、陜西南部、江漢、江淮西部、江南北部、華南南部沿海仙靈之氣等地的部分地區有小到中雨。內蒙古中部、遼寧、山東半島、浙江『北部等地有4~6級風。

中東部明起再迎強降水 江南多地降溫超10℃

這次降¤水過程持續時間不長、降雨強度不強,但降雨︽過後有出現大霧的可能,25日早晨至上午,山東南部等地的部分地區有大霧天氣,局地◥有能見度←不足500米的濃霧。東海西部部我們就順著巖漿流動分海域、粵西沿岸部分海域將有大霧,能見度不足1公裏。

從明天開始至28日,中東部地區還將迎來新一輪較強雨雪天氣,其中黃淮以北地區在一個泛著藍光以降雪為主,局地有大雪;黃淮以南地區則≡將以降雨為主,有中到大雨、局地暴雨。

明天,西藏東部、青海東部和南部、西北地㊣區東北部、山西中北部等地部分地區有小到中雪或→雨夾雪,其中,內蒙古但是仍然有著很大中部等地局地有大雪。西藏東南部、西北№地區東南部、西南地區東那也是和我有緣部、黃淮西部、江漢、江淮西部、江南中北部、臺灣島等地部分地區有◆小到中雨,其中,西藏東南部、雲南西北部等地局地有↙大雨。遼東半島、山東半島等地部分地還有眾多區有4~5級風。

中東部明起再迎強降水 江南多地降溫超10℃

本周中東部地對手是我們區雨雪天氣頻繁,不少地方還有大霧天氣現身,公眾出行★需小心駕駛,謹防道路濕滑、能見度較低等給◤交通帶來的不利影響。

南方多地氣溫創新高 今起冷空氣到場“打回原形”

昨天,長江中下遊多地,像是合肥、武漢、南京、長沙、南昌、杭州所有冰塊頓時碎裂等地的氣溫再刷新今年以來新高,較常年同期偏高10到15℃。

不過今天開始∞∑,在冷空氣和降水的共同影響下,江淮、江南等地的將開啟氣溫"大跳水",多地累計降幅普遍千倍時間超過10℃,向常年同期正常水平靠近。

由於陰雨☉頻繁,雲層輻射降溫作用明顯,江南地區的降溫更加猛烈,像是南京,昨天最高◇氣溫25℃,28日將僅有13℃,累計降幅可達12℃,武漢則將從25℃降到只有9℃,氣溫起伏波動相當大,公眾需註意殺傷力及時添衣保暖,謹防感冒。

與此同時,今起三天,北方大部地區的氣溫也將在冷空氣和降水〖影響明顯下降,本時候周初華北、黃淮等地氣溫還普遍偏高,但到27至28日,上述地區氣溫陸續降到低∩點,不少地方的最高氣溫只有5℃上下。