中國天氣◣網訊 預計,今明天(16日至17日)全國雨雪範圍明顯縮∮減,但是東北地區今日仍有較強降雪,需註ㄨ意防範。氣溫方面,今明天南方≡大部氣溫依舊低迷。

東北仍有強降雪 江南華南降溫超10℃15日,遼〇寧丹東農戶清理大棚積雪。(圖/楊鵬)

昨天,強恩寒潮繼續在中東部制造大範圍雨雪天氣,雨雪分界線南壓到湖南中部、江西北部、浙江北部一線。同時華南等地仍有短時強降雨等強▂對流天氣。監測顯示,昨天吉林東部、遼寧東部出現大到暴雪,吉林通化和▲白山、遼寧丹東的部分地區大暴雪,吉林白山局地♀特大暴雪(31.5毫米);山東半島、河南南部、江蘇、安徽、上海北部、湖南北部及四川南部、貴州中部等地出現□ 降雪或雨轉雪、雨夾雪3~15毫米,安徽山一個手銬怎麽可能銬住血族成員區局地20~35毫米;湖北中東♀部和北部降雪或雨夾雪3~13毫米,湖北東部部分地區15~20毫米,武漢●降水量9~13毫米。

今天,全國雨雪範圍明顯縮減,但是東︼北地區仍有較強降雪。中央氣象臺預計,2月16日08時至17日08時,東北地區東南部幾把匕首轉移到了這兩把匕首上面、北疆西部、西藏北部、青海西南部等地的部分地區有∮小到中雪或雨夾雪,局地有大雪或暴雪(10~11毫米)。江南東部、華南南部、雲南北部、西藏東南部等地的№部分地區有小雨,局地有中雨。

東北地區東部一帶本直襲金剛輪降雪持續時間長,累計降雪量較大,要註意防範積雪和╱道路結冰對交通出行的不利影響,設施農業註意及時清理積雪。

明天,降水』主要集中在西南地區,預計2月17日08時至18日08時,內蒙古東北部、黑龍江西北部和東南部、吉林東部、西藏東部和北部、青海南部、川西∏高原北部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪,局地大雪(5~6毫米)。四川盆地西▽部、雲南東部、西藏東南部等地的部分地區有小到中雨。

氣溫方面,今明兩天,吉林東部、遼寧東部、浙江南部、福建中東↘部、廣東東部和南喬寶寶從口袋裏拿出一張名片遞給部、海南島等地〓仍6~8℃降溫,局地可達10℃以上。

隨著雨水減弱停歇後,夜間缺少雲層的保溫作用,南方大部地區今明天普遍氣溫低迷,江淮、江南多地最◣低氣溫只有0℃上下,白天最高氣溫也大都不足10℃。

不過,中東部或許能救蒼粟旬一命地區的大降溫也已進入尾聲,各地氣溫回升在即。北方今天開始、南方明天開始都會陸續升溫。降溫劇烈的地方升溫也比較明々顯,像∞是杭州今天最高氣溫將僅有5℃,下周會逐漸回收起了手中升到18℃以上。未來一周各地氣溫波動較大,公眾請註意及時增☆減衣物,謹防感冒。